Race 2 Italian Championship; Misano

F4 Race in Misano

Misano ist eine Moto GP Strecke, dass bedeutet das die Curbs sehr flach sind und man die Kurven sehr gut schneiden kann. Ich finde die Strecke sehr cool, da sie schnell, aber auch technisch ist. Misano ist im Moment meine absolute Lieblingsstrecke.

Trainings

Am Donnerstagmorgen konnten wir von 8.30Uhr bis 12.30 Uhr fahren. Natürlich mit Pausen dazwischen. Am Abend war dann noch ein offizielles Training. Und am Freitagmorgen gab es noch das 2. offizielle Training. Danach folgte auch schon das Qualifying.
Qualifying: Bevor wir auf die Strecke durften, gab es eine Verspätung von 1h. Dies war gerade gut, denn ich war sehr nervös. Ich konnte mich noch eine Weile ablenken um die Nervosität abzubauen. Dann ging es los. Ich fuhr aus der Box und begann mit dem Aufwärmen der Bremsen und Reifen. Es war sehr schwierig eine gute Position zu finden, damit man im Windschatten des vorderen fahren konnte und dieser sollte auch nicht zu langsam sein. Ich fand eine gute Position und fuhr so die ganzen 15min des ersten Qualis. Die schnellste und die zweitschnellste Runde der Ersten 15min, ergeben die Startposition für die Rennen 1 und 2. Nach dem ersten Quali habe ich 2-mal die Position 18 rausgefahren. Ich war sehr zufrieden und gleichzeitig schon wieder voll auf das Q2 fokussiert. Zwischen den beiden Qualis (je 15min) gibt es 10-minütige Pause. Die Reifen wurden gewechselt und ich fuhr los ins Q2. Auch dort fand ich eine gute Position und konnte noch einmal die Position 18 rausfahren. 3x am Start der Rennen, in den Top 20 zu stehen, war wirklich sehr gut für mich.

Race 1

Im ersten Rennen hatte ich einen super Start und konnte gleich 2 Fahrer überholen. Ich arbeitete mich Schritt für Schritt nach vorne bis ich als 12ter ins Ziel kam. Das war der Absolute Hammer und ich war selber ein wenig erstaunt. In diesem Lauf hatte einfach alles gepasst. Ich kam gut weg am Start, hatte einen guten Speed und war nicht sehr nervös. Sehr cool!

Race 2
Im zweiten Rennen hatte ich die Kupplung ein wenig zu spät und zu langsam losgelassen. Ich wurde gleich von ein paar anderen Fahrern überholt. Dadurch befand ich mich nun im hintersten Viertel des Feldes und da ist es nicht einfach zu fahren. Ich konnte einen nach dem anderen Überholen. Als ich hinter meinem Teamkollegen war, hatte ich so gut wie keine Chance ihn zu überholen. Denn er ist von der einen Seite der Strecke zur anderen gefahren und er hatte in jeder der letzten paar Runden die Tür komplett zugemacht. Dadurch konnte ein anderer Schweizer an mich aufschliessen. Und dieser ist mir dann in der letzten Runde ins Heck gefahren und hat mich gedreht………! So kam ich als 26er ins Ziel. Ich war ziemlich angefressen, denn ich wäre sonst als guter 15er ins Ziel gekommen.

Race 3
Am Sonntag fand dann das dritte Rennen statt. Ich war sehr fokussiert auf den Start, denn dieser musste nun unbedingt besser gelingen. Und dies war vielleicht nicht so gut, denn ich habe den Start wieder nicht perfekt gemacht und kam so, sofort unter Druck in den ersten Kurven. Ich verlor mindestens 4 Plätze. Als ich mich wieder fangen konnte, fing ich an, einen nach dem anderen anzugreifen und wieder zurück zu überholen. Das Rennen verlief relative ruhig und ich hatte eine gute Pace. Einfach kurz vor Schluss gab es eine Safety Car Phase und das Feld konnte wieder zusammen rücken. Dadurch waren die Autos hinter mir auch wieder ganz aufgeschlossen. Als das SC die Strecke wieder verliess, war nur noch 1 Runde zu fahren. Und natürlich wollte der Kollege aus dem 2. Rennen, tatsächlich wieder ganz zum Schluss, aus aussichtsloser Position, überholen und hat mich wieder von der Strecke geschoben. Dadurch verlor ich 3 Plätze und konnte das Rennen auf demselben Platz wie ich gestartet war, beenden. P 18! Im Großen und Ganzen habe ich sehr viel gelernt und konnte mich im Quali verbessern. Was ich jedoch vermehrt üben muss, sind die Starts.

Danke an all meine Unterstützer und an Jenzer Motorsport!